スタッフダイアリー

忘年会と今年の抱負!

新年あけましておめでとうございます!

常に全力!コンテンツ事業部のJINです。

みなさん年末年始はゆっくりできましたでしょうか。
私は休みに入った途端、風邪をひきましたが…
出社前日にはしっかり完治。

まさに社会人の鏡…。


そんなこんなで遡ること、年内最終営業日。


今年も実施!
毎年恒例「忘年会」

 

会場は代官山のオシャンな人気店を貸し切り。



今年はグループ会社を含めた全社でのイベントと言うことで、
昨年とは違った新鮮さがありました。
※昨年の様子はコチラ

 

この会場での実施は3回目(3年目)。
ビュッフェスタイルの食べ放題&飲み放題。
毎年「美味しい」だけじゃなく「楽しい」要素も♪




今回のユニーク料理は…





自分で作れる「ロコモコ」!!
ご飯の上にハンバーグと目玉焼きを乗せ、グレービーソース
(肉汁を煮詰めたソース)をかけたハワイ料理。

プレートで焼き具合も調整できるため、
自分好みにやや半熟め!たまらず何杯もおかわりしてしまいました笑




さらにっ!
Mr.日本酒ソムリエ(弊社スタッフ)による厳選した、美酒が うまいっ!
日本酒に苦手意識を持っていた人でも、飲みやすく水のようにグイグイ呑めてしまう。

ある意味 危険なお酒。

それもあって、日本酒コーナーには列が出来るほどの人気ぶりっ!




美味しいものに囲まれながら、
一年間の労をねぎらいグループ全体で親睦を深め合う。。。

忘年会の良いところは、
何と言っても気軽に声をかけ合えること。

普段業務で絡む機会が少なかった人とも、
これをきっかけに仲良くなることができます。




社員それぞれ何かしらの業務スペシャリスト。

ひとりと仲良くなるだけで、自分のスペシャルが増え、
業務の幅が広がる気がします。





話変わって、エムアップでは自由な表現の場として、
このスタッフダイアリーがあります。

「モノづくり」をする会社として、
頭の中にあるものをアウトプットすることは良い頭の体操になり、
スッキリ柔らかくなった頭で業務に取り組むと、
ユニークなアイデアがドンドン湧いてきます。

そんなスタッフダイアリーの中でも、
特に情熱や魂のこもったものを年間賞として表彰を行いました!
※この時もらえる賞状は名誉の証!余談ですが…私も過去に受賞した経験があり、
その時はそのまま里帰りした実家(富山県)の母が喜び今も家に飾っています笑


栄えある今年の年間大賞を獲得したのは…


ダラララララ~…(ドラムロール)



ダラン!






11月30日掲載。4月入社の新卒スタッフによる感動 成長ストーリー!
「駆け抜けた5ヵ月!ゆるキャラグランプリ2016!」

業務を通して大きくなっていくさまは、涙なくして読めません!

たくさんの経験を詰み、
集大成としてみんなの集まる場で表彰され、
きっと大きな自信に繋がったはず!


忘年会の終盤…
各グループ会社の代表から一言。




一年の振り返りと来年の抱負に、
たくさんのワクワクが詰まっていました。



2016年は子会社が増え、出来ることが格段に増えたので、
2017年はとてつもなくオモシロイものをグループ全体で
たくさん世に送り出していきます!

本年もエムアップをどうぞよろしくお願い申し上げます。