コンテンツ制作課の安田です。
北海道はまだまだ寒いです。
この時期は、少し暖かくなると雪が解け、ブラックアイスバーンになり
歩き慣れてる地元民でもツルっとなります。
今シーズンはまだ未転倒なので、このまま冬を乗り切りたいです。
少し前になるのですが、私のたっての希望により未知の食材『どぜう』を食べに行きました。
北海道では馴染みの無い食材く、骨が口にあたるなどあまり良い噂は聞きませんが
百聞は一見にしかず!
食べ方もわからないですが、注文して待っていると・・・
※ちょっとグロ写真あります。
きました。
意外と薄い鍋にびっしりのどぜうにビックリ!!
さらに、大量の長ネギも到着
すぐ食べれるのかと思っていたので、このあとどうすれば良いのか (?A?;)
隣のお客さんの調理方法を真似て、ねぎをのせて待ってみます。
道産子は心配でたまりません。
いつ食べればいいのかわかりません・・・
隣のお客さんが食べ始めたので、一緒に食べる。
どぜう・・・上手いよ!
かなりご機嫌な味で2皿目、3皿目と
日本酒を飲みながら、気分はすっかり江戸っ子です。
メニューに食べた事がなかった『鯉』も食し、昼間っからハイテンションになりました。
また食べに行こうと思います。
その為にも、お仕事頑張らねば!!!
スタッフダイアリー
道産子は江戸っ子にあこがれる
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